Главная » Файлы |
Всего материалов в каталоге: 82 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 » |
Не жалейте заварки 9. Салат Цезарь. История знаменитого салата хорошо известна: 4 июля 1924 года его впервые приготовил в Тихуане (Мексика) шеф-повар Цезарь Кардини. В 1927-м брат Цезаря, военный пилот Алекс Кардини, добавил в салат анчоусы, и современный рецепт окончательно состоялся... |
Не жалейте заварки 7. Форшмак У каждого приличного человека есть свой точный рецепт форшмака. Ну или рецепт его ашкеназской бабушки. Некоторые изощренные историки кулинарии считают что рецепт был заимствован из восточно-прусской кухни. Но кто сейчас это помнит? Никто не помнит! |
Салат Фатух. Как правильно резать. Безусловно, арабы кое-что знают о жизни — уже в 703 году в кулинарной рукописи Вусла ила И'хабид, безымянный автор написал: «Так как большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков то воздадим им должное» |
Не жалейте заварки 5. Тхина. В новом выпуске нашей программы Роман Гершуни готовит тхину - популярнейшую израильскую закуску. Трудно, почти невозможно представить без нее левантийскую кухню. Светло-серая замазка хороша и в салатах, и в соусах, и как отдельное блюдо... |
Не жалейте заварки 3. Чечевичная похлебка. Долг каждого любопытного еврея хоть раз в жизни приготовить и съесть чечевичную похлебку - ведь это она, аппетитная, сытная и ароматная, помогла нашему патриарху, хитроумному Яакову... |
При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает матбуху, приготовленную в прошлый раз, в шакшуку, которую только недалекий наблюдатель может обозвать яичницей с помидорами... |
Матбуха. Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд, а может и самостоятельной закуской - экзотической и прекрасной... |
Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии не было писателя», — покажет, как готовить некоторые блюда израильской и еврейской кухни — от клецок из толченой конопли до горячей жареной плотвы с холодным щавелем... |
Вячеслав Губанов. Энергоинформатика человека. Физическая, энергетическая и эмоциональная оболочки человека. |
Для начала самотестирования начертите на бумаге следующую таблицу:
Подготовьтесь к ответам на тестовые вопросы с помощью цифр:
Теперь запускайте видео с тестовыми вопросами! Источник: http://www.lifexpert.ru/selfdiagnostics/ |