Главная » Файлы » ГОТОВИМ ВКУСНЕНЬКОЕ |
В категории материалов: 14 Показано материалов: 11-14 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Не жалейте заварки 3. Чечевичная похлебка. Долг каждого любопытного еврея хоть раз в жизни приготовить и съесть чечевичную похлебку - ведь это она, аппетитная, сытная и ароматная, помогла нашему патриарху, хитроумному Яакову... |
При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает матбуху, приготовленную в прошлый раз, в шакшуку, которую только недалекий наблюдатель может обозвать яичницей с помидорами... |
Матбуха. Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд, а может и самостоятельной закуской - экзотической и прекрасной... |
Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии не было писателя», — покажет, как готовить некоторые блюда израильской и еврейской кухни — от клецок из толченой конопли до горячей жареной плотвы с холодным щавелем... |
1-10 11-14